法学院党委召开党的十九大精神学习研讨会
      发布时间:17-11-10      点击:398次

11月9日下午,法学院召开党的十九大精神学习研讨会。校党委常委、纪委书记李邦邦,法学院党政班子成员、党委委员、部分师生党员参加了研讨会。
与会人员集体研读了党的十九大报告原文,对全面从严治党、深化依法治国实践、优先发展教育事业等内容进行了重点讨论。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列历史性成就,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。
李邦邦在学习交流中指出,学习、贯彻、宣传好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,将学习精神转化为行动。李邦邦强调,要抓好领导干部、教师、学生、职工四类群体,原原本本、原汁原味地学习,读原著、学原文、悟原理,深刻领会十九大精神的思想精髓、精神实质。他指出,作为法学高等教育工作者,要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确的办学方向,坚持内涵式发展,坚持服务国家,助力学校“双一流”建设;要充分发挥学科优势,当好研究十九大法治精神的排头兵;要科学定位、党政联手、齐心协力,调动教职工的积极性,重点做好教师“五进”工作,教育引导学生做新时代新思想的践行者;要加强党的建设工作,突出抓好党风廉政建设,党政工团同责,加强师资队伍与师德建设。
与会师生党员还就推动全面依法治国与法治中国建设、教育引导青年、加强党的基层组织建设等进行了热烈的讨论。法学院负责人表示要将党的十九大精神贯彻到学院事业发展各项工作中,不忘初心、牢记使命,积极推进“一院一策”,为 “双一流”建设贡献力量。
校党委常委、纪委书记李邦邦出席会议并讲话
会场