我校师生集中收看学习2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
      发布时间:17-11-15      点击:560次

11月14日,中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金委和北京市人民政府在人民大会堂联合举办了“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。我校组织了网络直播集中收看学习。研究生院、研究生工作部、学生工作部、教师工作部负责人以及师生代表300余人参加了集中收看学习活动。

报告会由教育部副部长杜占元主持,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席并致辞。中国工程院党组书记李晓红院士清华大学校长邱勇院士中科院动物所所长周琪院士分别以“严守学术道德,弘扬科学精神”“在新时代成就精彩的学术人生”和“建设科学道德高地,支撑创新型国家建设”为题作了宣讲教育报告。

杜占元指出,此次报告会是学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设重要指示精神的一次集中宣讲教育,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬科学精神,扎实推进全国高校科学道德与学风建设工作。主会场设在人民大会堂,全国各省、自治区、直辖市设立31个分会场进行网络视频直播,各高校、科研院所要组织本单位师生集中观看直播。

  我校一直非常重视科学道德与学风建设工作,多年来始终坚持做好教职工的师德师风建设、研究生科学道德宣讲教育和本科生学风建设工作,积极引导广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为并取得良好效果,有力地推动了科学道德和学风建设工作向着更加科学、更加规范、更加有利于立德树人和学术繁荣的方向发展。