历史学院陈峰教授为学生讲思政课
      发布时间:17-11-16      点击:405次

为贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神和校党委《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的通知》精神,11月9日,历史学院院长陈峰教授为学院2016级学生讲授了题为“从历史中探求社会主义核心价值观”的思想政治理论课。
授课中,陈峰教授从历史的视角,深刻阐释了“仁、义、礼、智、信”和“修、齐、治、平”等传统道德核心理念的产生的时代背景、丰富内涵等,结合生活实际,深入浅出地向同学们阐述了“中华优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉”。他勉励同学们,学史看成败、鉴得失、知兴替;学诗情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理知廉耻、懂荣辱、辨是非。思想政治理论课并非抽象教条的内容,是真实和贴近实际的。要在学好知识的前提下,成长为一个健全的、对国家对社会对父母对自己负责的人。
整个课程在突出专业特色的基础上,引导同学们对社会主义核心价值观基本内容有了更加深刻的理解,对在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观有了更加清晰的把握,为思想政治教育注入了活力。