机关党委中心组会议传达学习全国“两会”精神
      发布时间:18-04-17      点击:583次

412日上午,机关党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神,并结合学校2018年工作要点,安排了2018年机关党建和思想政治工作。

会上,机关党委委员分别带领大家学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神、全国人大常委会关于宪法修正案(草案)的说明摘要、学校2018年全面从严治党责任书,以及学校关于加强意识形态工作、新媒体管理等文件精神。机关党委还印发了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《西北大学党支部委员会工作细则》《西北大学机关党委理论中心组2018年学习计划》和《机关党委理论学习中心组学习制度》等制度性文件。

机关党委主要负责人简要回顾了机关党委2017年工作,安排了2018年机关党建和思想政治工作。会议强调,传达学习全国“两会”精神和学校关于全面从严治党的要求,就是要结合机关工作实际认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,抓好机关全面从严治党“两个责任”落实,以“创新、实干、服务、争先”的精神,推进机关合格党支部建设,提高党建和思想政治工作质量,服务广大师生员工,为落实完成学校2018年各项工作任务、推动学校“双一流”建设提供有力保障。

会上,发展规划与学科建设处负责人通报了学校学科建设有关进展情况。会议按照学校党委的工作要求,评选了学校先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。

学校纪委联系机关党委的委员出席了会议。机关党委委员、各党支部书记、工会机关分会和团总支负责人、相关处室工作人员等参加了会议。