生命科学学院举办纪念马克思诞辰200周年读书交流会
      发布时间:18-05-11      点击:588次

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,不断汲取马克思主义科学智慧和理论力量。近日,生命科学学院举办了“青年人,读马克思吧” 纪念马克思诞辰200周年读书交流会,学院党支部书记、党员代表30余人参加活动。

会上,与会师生集体观看了中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合推出的电视纪录片《不朽的马克思》,纪录片再现了马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,投身理论研究和革命实践的人生画卷,有助于师生党员深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰。随后,与会人员分段研读《共产党宣言》,围绕《共产党宣言》的历史背景、结构与内容、历史意义、现实启示等方面展开热烈讨论,大家纷纷表示要深入学习理论知识,把马克思主义思想继续发扬光大,争做新时代理论知识的学习者、研究者与传播者,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。