生命科学学院师生党员赴西北联大办学旧址参观学习
      发布时间:18-05-28      点击:634次

5月26日,生命科学学院党委组织师生党员赴城固县西北联大办学旧址开展“不忘初心,寻根之旅”实践教育活动,重温办学历史,传承和发扬“艰苦创业 自强不息”的西大精神。

师生党员先后到西北联大办学旧址城固考院试验小学、城固一中西北联大法商学院办学旧址,实地参观了当年的办学场地和留存文物,深入了解了西北联大的历史渊源与办学成绩,重温西北联大肩负国家重任砥砺前行的光辉历程。

在我校为纪念南迁历史树立的“昭学励志碑前,学院党委负责人向大家介绍了西北联大的历史脉络“公诚勤朴”的办学理念,强调西北联大师生在抗日烽火中立志科学救国的爱国情怀和民族担当,始终流淌在西大人的血脉之中,希望广大党员能够发扬和传承西北联大精神,将其内化为育人求学的实际行动,为学院事业的发展和学校“双一流”建设作出自己的贡献。

此次实践教育活动是生命科学学院党委深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要环节,随后还将开展“奔跑吧,共产党员”“我身边的党员故事”“重温红色经典”等教育活动,引导广大师生党员进一步提高党性修养水平,发挥先锋模范作用,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

undefined