新闻传播学院师生赴照金爱国主义教育基地参观学习
      发布时间:18-05-28      点击:768次

527日,由校党委组织部、宣传部主办,新闻传播学院党委承办的“追寻红色记忆,牢记新闻使命”活动在照金举行。组织部、宣传部有关负责人,新闻传播学院党员师生、入党积极代表共40余人赴照金参观陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址等地,以参观学习等实践形式,追寻党的光辉足迹。

在照金纪念馆广场,学生党员及入党积极分子举行红色诗词快闪活动。《梁家河》节选、《满江红•思念》、《念奴娇•追恩焦裕禄》、《军民情•七律》等红色经典的诵读,表达了同学们对革命先辈们的追思,坚定了为人民服务根本宗旨的信念。

师生们先后参观了照金纪念馆和薛家寨革命旧址。在照金纪念馆,通过珍贵的文物,影像资料以及讲解员的系统讲解,详细了解了从1932年至1937年照金苏区的创建和发展壮大,了解了习仲勋,刘志丹,谢子长等一大批革命先烈的英勇斗争事迹。师生们被革命先辈们信念坚定,不怕牺牲的革命精神所深深的感染和打动。

在薛家寨革命遗址,师生们沿红军天梯拾级而上,重走革命路,实地参观了红军在艰难环境下建造的一至四号“红军寨”。随后,通过对指挥部、军械所、被服厂、医院等革命遗迹的参观,师生们深刻体会到革命先辈们崇高的革命理想和不屈不挠不惧艰难险阻的必胜信念,坚定了用实际行动跟党走的决心。

此次活动是新闻传播学院党委“不忘初心 牢记使命”主题教育的系列活动之一。