我校师生代表参加弘扬“西迁精神”暨科学道德和学风建设宣讲报告会
      发布时间:18-05-29      点击:826次

528日,由中共陕西省委组织部、陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科学院、陕西省社会科学院主办的“弘扬‘西迁精神’暨科学道德和学风建设宣讲报告会”在陕西大会堂举行。西安交通大学教授、“西迁”经历者胡奈赛、西北工业大学无人机所副总工程师周洲教授和西安交通大学理学院张磊教授应邀作主题报告。我校研究生院、研究生工作部负责人、新入职教师、研究生导师、研究生和高年级本科生等40人参加了报告会。

陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科在致辞中向报告人表示由衷的敬意和欢迎,他回顾了习近平总书记2017年对西安交通大学十五位教授进行的重要批示,“幸福是奋斗出来的”,他指出,我们应该学习“西迁”精神,弘扬艰苦奋斗、自强不信的创新精神,传承无私奉献的精神,进一步满足人民对生活的美好向往。同时他也对青年一代提出期盼,青年应该胸怀理想,志存高远,坚定理想信念,做出更大贡献,让青春年华焕发出靓丽光彩。

随后,胡奈赛、张磊、周洲分别结合自身的生活、学习、工作经历向在场的师生讲述了“交通大学西迁:坚守爱国奋斗,传承西迁精神”、“承继交大家国愿,励志西迁新传人”以及西北工业大学的“西迁精神”,诠释了老一辈科研工作者响应国家号召,无私奉献,艰苦创业的光荣历史,激励大家刻苦努力,传承老一辈典范的优良作风和高尚品德。

我校历来重视科学道德与学风建设教育宣讲工作,每年在研究生层面大力开展宣讲教育活动,号召广大研究生树立科学道德红线意识,责任意识,并常抓不懈,每年坚持开展研究生全员化教育宣讲工作,为我校研究生培养质量把好思想道德关。

会场

陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科致辞