图书馆党支部参观安吴青训班革命旧址
      发布时间:18-06-04      点击:532次

为继续推进“两学一做”学习教育实践活动,6月2日,图书馆党支部组织部分党员职工在建党97周年即将来临之际,前往泾阳安吴青训班革命旧址陕西省水利博物馆、郑国渠地参观学习,开展专题教育活动

安吴青训班纪念馆位于咸阳泾阳县安吴镇,是我党在抗日战争期间以西北青年救国联合会的名义,在国统区建立起的培训青年干部的摇篮毛泽东曾为青训班开班题词,被誉为“抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑”1937年洛川会议以后,西北青年训练班从延安迁到泾阳,于1938年春迁至安吴,两年半的时间毕业学员近13000人,培养了大批青年干部。

在讲解员的带领下,大家逐一参观了青训班的教室、会议室、教务处驻地望月楼、集会场所迎祥宫等,了解了安吴青训班的创建背景、发展过程和革命成果。看到那些记录着革命前辈勤奋好学、英勇奋战的照片和物品,共同重温了激情燃烧的红色岁月,接受了一场生动鲜活的爱国主义教育。

“陕西省廉政教育示范基地”“陕西省科普教育基地”陕西省水利博物馆,大家参观了古代水利展区、近现代水利展区、陕西水利和水利科普展区,

观看了沙盘模型、陕西水利纪录片等,了解我国水利工程,特别是陕西水利事业从郑国渠到泾惠渠的变迁史,以及从古代的郑国到近代的李仪祉等水利家们的历史功绩,激励着大家立足岗位、为学校的“双一流”建设做贡献的决心。

undefined