物理学院党委召开中心组学习(扩大)专题会议
      发布时间:18-06-04      点击:897次

6月1日下午,物理学院党委召开主题为“认清形势,明确要求,担当责任,共谋发展”的中心组学习(扩大)会议。校党委教师工作部部长曹振纲,校纪委委员、保卫处处长雷林刚,公共管理学院梁忠民教授应邀作辅导报告。物理学院(所)行政班子成员、党委委员、工会委员、系(中心)正副主任、党支部委员、学科学术委员会委员、学位分委员会委员、教学委员会委员及管理服务岗位工作人员等参加了此次学习。

学院党委负责人介绍到,我校物理学科目前正处于快速上升的“爬坡期”,尤其是第四轮学科评估结束后,评估结果既反映出学科的优势和亮点,也突显出面临的困难和挑战。她希望党政工班子成员、专家委员会委员以及教职工群体团结拼搏、共同努力,积极推进学科建设,通过此次学习(扩大)会议进一步统一思想、提升业务水平。

曹振纲带领大家深入学习了师德师风建设和思想政治工作的规定、规范及要求。他以全国各地近年来师德师风的反面案例为引入,结合习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话,强调了师德师风建设的重要性,并对教育部出台的相关规定、我校加强师德师风建设的做法等进行了详细解读。

作为联系学院的校纪委委员,雷林刚结合工作实际,带领大家重点学习了《西北大学党风廉政建设责任制实施办法》,并就学校对稳定安全工作的相关规定和举措进行了宣讲,针对学院相关工作提出了明确要求。

梁忠民从公共管理工作的技能和方法出发,对领导和管理工作的内涵、特征和责任进行了系统全面、深入浅出的对比讲解,并对如何提升领导能力和管理效率给出合理化建议。

学院党委负责人在总结中指出,本次学习会既是一次统一思想的精神动员会,也是一次履职尽责的业务培训会。她希望大家能够充分认识本次会议的重要意义,将学习内容内化于心,结合自身工作实际,不断提升谋划发展、建言献策、管理服务的能力,形成人人尽责、人人担当、人人奋勇争先的生动局面,共同为促进学科发展贡献智慧和力量。

undefined