公共管理学院党委举办庆祝建党97周年系列活动
      发布时间:18-07-03      点击:1386次

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织和广大党员的政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋范作用,6月29日上午,公共管理学院党委举办庆祝建党系列活动。

活动首先表彰了学院优秀党员。在过去的一年中,共有何君安、聂建亮等18名党员在学习、工作和党组织的活动中起到先锋模范带头作用。经所在支部推荐、院系党委研究决定,给予表彰。院系党委负责人分别为优秀党员颁发了证书和奖品,并合影留念。

随后全体党员重温入党誓词。党员们佩戴党徽,庄严肃立,面对党旗宣誓,再一次回顾了入党时的誓言,进一步增强了作为一名共产党员的责任感和使命感。

随后,院系党委邀请马克思主义学院近代史教研室主任苟昭赟为师生党员上了“中国共产党入党誓词的历史演变”的党史专题党课。苟昭赟在党课中详细讲解了从建党到土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、建国初期及党的十二大以来等五个阶段,入党誓词的不同版本和内容变化。通过誓词版本的纵向对比和横向比较,苟昭赟告诉大家,“忠诚”、“理想信念”是入党誓词恒久不变的主线。在新时代,党员要成为“又红又专”的社会主义建设者 ,并在各自领域发挥模范带头作用。

undefined

表彰学院优秀党员

undefined

宣誓