生命科学学院党委中心组(扩大)集体学习新修订版《中国共产党纪律处分条例》及全国教育大会等重要会议精神
      发布时间:18-09-17      点击:408次

912 日下午,生命科学学院党委中心组(扩大)召开学习会议,集中传达学习了习近平总书记在全国教育大会、全国组织工作会议的重要讲话精神以及新修订《中国共产党纪律处分条例》,学院党政班子成员、党委委员、院长助理、党支部书记等参加了此次学习。

会上,学院党委负责人首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、过程和意义,带领大家学习了“一个指导”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从重加速”“七个有之”“八种典型违纪行为”等修订之处,并就《全省高校党建工作重点任务》落实情况进行再研究、再部署。随后与会人员集体观看了全国教育大会及全国组织工作会议学习视频,围绕学习内容展开热烈讨论。与会人员一致认为新修订的《中国共产党纪律处分条例》是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,彰显了全面从严治党的坚定决心,要切实把纪律挺在前面,完善学院有关制度,努力营造风清气正的校园政治生态。习近平总书记在全国教育大会和全国组织工作会议上的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,具有重要理论和实践意义,要切实把会议精神落实到学院组织工作和人才培养工作中去,为学院改革事业发展奠定坚实的思想基础。会议最后,大家集体观看纪录片《巡视利剑》,以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律。  

近期,生命科学学学院在全院范围内开展纪律教育学习宣传活动,为全体党员发放《党员干部纪律教育读本》,各支部围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做? ”开展专题讨论会,进行党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,让讲纪律、守规矩成为全体党员、干部特别是领导干部的底线共识和思想自觉。

undefined