生命科学学院召开学生党支部书记作风建设专题会议
作者:生命科学学院   编辑:李琛   发布时间:18-10-16      点击:699次

为进一步加强学生党支部书记队伍作风建设,更好发挥学生干部在广大青年中的先锋模范作用,生命科学学院于10月10日中午召开学生党支部书记作风建设专题会议,全院学生党支部书记、学生党务工作站主要干部参与会议。 

会上,学生党务工作站指导老师带领与会人员集体学习了由41所高校学生组织联合发起的《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,围绕“学生干部功利化、庸俗化问题”展开热烈讨论。大家一致认为,学生党支部书记要铭记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,按照《党章》相关要求认真履行职责,防微杜渐主动担当、积极作为,坚决反对“官”本位思想,争做联系服务青年、吸引凝聚青年、组织引领青年的模范群体共同维护好共产党员先进形象。

近期,生命科学学院党委集中开展了加强学生党员思想作风教育活动,要求各学生党支部严格按照组织集中学习、广泛征求意见、查摆突出问题、开展批评和自我批评和抓好问题整改等步骤,组织召开本支部作风建设专题组织生活会,达到触动思想、解决问题、改进作风的效果。