马克思主义学院党委召开“改革开放40周年”专题学习会
作者:马克思主义学院   编辑:李琛   发布时间:18-11-02      点击:657次

根据《西北大学党员教育管理办法》的要求,10月以来,马克思主义学院党委组织各党支部围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲《将全面深化改革进行到底》、习近平总书记在广东考察时的重要讲话、形势政策报告《改革开放40年:改变中国 影响世界》等开展了专题学习。各党支部全体党员、部分入党积极分子参加学习会。

会前,各参会人员自行学习了学院党委印发的学习资料,并撰写了发言材料。大家认为,习近平总书记关于全面深化改革的重要论述深刻阐明了“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”这一重大政治论断。作为马克思主义学院教职工,更要旗帜鲜明地拥护以习近平同志为核心的党中央推进的全面深化改革,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

讨论会上,大家还畅谈了家乡发生的巨大变化,特别是党的十八大以来发生的历史性变化,大家表示,要学好党史、国史、改革开放史和社会主义发展史,从历史与现实昭示的伟大真理中深刻认识改革开放的重大意义,做新时代永立潮头的弄潮儿,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献出力量。