物理学院党委组织开展“警示教育筑防线,忠党爱国立新功”专题学习教育活动
作者:物理学院    编辑:李琛   发布时间:18-11-05      点击:944次

为了深入贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,不断加强党风廉政建设,增强革命传统教育,弘扬爱国主义精神。11月2日,物理学院党委组织师生代表赴渭南开展“警示教育筑防线,忠党爱国立新功”专题学习教育活动。

在富平爱国主义教育基地习仲勋陵园,大家怀着十分崇敬的心情,聚集在老一辈无产阶级革命家习仲勋雕像前,以深深的三鞠躬表达了对习仲勋同志的敬意,并认真体会他“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的崇高精神。在习仲勋纪念馆,大家回顾了他中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生,特别是他对我国经济建设、法制建设、统战工作等做出的重要贡献。师生们被他鞠躬尽瘁、实干兴邦的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。在蒲城林则徐纪念馆,师生们开展了“六个一”和“四教育”主题活动,聆听民族英雄、清代名臣林则徐的生平故事,学习了林则徐人生修养格言《十无益》,并进行禁毒宣誓和签名活动。在王鼎纪念馆,师生们了解了爱国名相、抗英名将王鼎的生平事迹,深刻感受到了王鼎刚正不阿、清正廉洁的浩然正气。

通过本次专题活动,师生们接受了一次生动的爱国主义教育、廉政廉洁教育和传统文化教育,党性观念、群众观念、法纪观念进一步增强。师生们也表示,要始终坚守党纪法规底线,以爱国奉献的精神努力营造优良的教风、学风、作风,为物理学科“双一流”建设做出积极贡献。

undefined

undefined