新闻传播学院召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动推进会
作者:新闻传播学院   编辑:马骞   发布时间:18-11-16      点击:737次

1114日下午,我校新闻传播学院党委召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动推进会,学院党委委员、中心组成员、各党支部书记等参加会议。

会议首先传达了学校活动推进会会议精神,重点学习了习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,进一步明确了活动的指导思想、背景意义和有关要求。

会议要求学院各党支部要按照《西北大学“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”实施方案》,结合实际做出切实可行的活动计划,将活动不断引向深入。活动要与“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,把爱国奋斗精神学习教育纳入党支部“三会一课”和主题党日活动;要与学习贯彻全国教育大会精神结合,学生要做到“六个下功夫”,教师要做“四有好老师”;要与学习先进典型相结合,把侯伯宇、龚全珍、杨拯陆、张国伟等作为典范和榜样,学习西安交大“西迁精神”,激励学习工作斗志;要与学科专业相结合,认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,做好习近平新闻思想的学习研究,做马克思主义新闻观的坚定践行者。本次活动不分阶段,需在师生中长期坚持开展,把“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”持之以恒的坚持贯彻,融入日常,抓在经常。

与会党员代表在交流中表示,要通过学习交流、实践调研、主题活动、岗位践行等方式,进一步学习好贯彻好习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重政治引领、凝心聚力,突出学用结合、知行合一,立足岗位建功立业。

undefined