生命科学学院开展“家国·激荡千年的情怀”党员远程教育学习活动
作者:生命科学学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:18-11-16      点击:664次

为教育引导师生党员自觉弘扬践行爱国奋斗精神,119日,生命科学学院开展“家国·激荡千年的情怀”党员远程教育学习活动,30余名师生党员通过线上线下互动方式参与活动。

与会人员集体观看了爱国主义教育片《家国·激荡千年的情怀》,围绕习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,现场视频连线外地实习党员,展开热烈讨论,相互启发、碰撞思想,增强对新时代爱国奋斗精神内涵的理解和认同,厚植师生党员精神高地。师生党员一致认为,爱国是人世间最深层、最持久的情感,是公民必须具备的基本道德素养,作为一名党员,应该具备更浓厚的家国情怀、更高远的治平之志、更强烈的社会责任感,以脚踏实地的奋斗实现中华民族的伟大复兴。

近年来,随着人才培养模式的不断创新,大学生实习实训和外出交换学习机会日益增多,生命科学学院立足党员教育管理实际,充分发挥“互联网+”教育功能,健全外出学生党员教育管理机制,创新外出学生党员教育管理方式,确保党员教育管理无死角、全覆盖、出实效。

undefined