机关党委举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”工作推进及报告会
作者:机关党委   编辑:马骞   发布时间:18-11-26      点击:721次

1123日上午,机关党委在长安校区召开理论学习中心组学习扩大会议。机关党委委员、党支部书记、工会主席、团总支书记、相关部门负责人参会。会议以推进落实《西北大学“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”实施方案》为主题,邀请我校派驻商洛市商州区大荆镇黄山村扶贫干部、被评为20183-4月敬业奉献类“陕西好人”的机关共产党员陈伟星作报告。机关党委负责人主持。

会上,机关党委相关负责人传达了116日学校“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动推进会精神。陈伟星以《坚守扶贫一线  奋力脱贫攻坚》为题,结合投身扶贫工作19年的实践,向大家介绍了党和政府的脱贫攻坚政策和历程、我校参与脱贫攻坚的实践特别是在黄山村的帮扶工作。在交流分享自己扎根乡村为群众脱贫服务的体会时他说,“脱贫攻坚、精准扶贫是当前全党的重要任务,这也是为人民服务的工作,总要有人努力去干。我多年来积累了一定的扶贫工作经验,也适应了这项工作,对这项工作是发自内心地热爱,感觉从事这项工作特别有意义。”他说,要常怀感恩之心,立志坚守脱贫攻坚岗位,凭良心去扎实地干,力争努力把工作干好,把党和政府的关怀和温暖送到贫困户的身边,把学校帮扶举措落实在黄山村的脱贫攻坚工作中。

机关党委负责人结合贯彻落实全国教育大会精神以及落实《中共西北大学委员会关于学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的意见》《西北大学开展“以案促改”工作实施方案》等,对报告会进行了总结并安排了下一阶段工作。会议要求,机关各党支部要加强对中省工作部署和学校工作要求精神的学习贯彻、推进落实,充分认清机关部门在学校发展中肩负的责任,坚持全面从严治党要求,抓好机关党建工作,不断改进工作作风、提高工作效能和水平。要加强对党员的教育管理,让大家懂法纪、明底线,勇担当、有作为。要把“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”作为常态化工作来抓,引导干部职工学习身边的先进典型,立足自身岗位做贡献,为学校“双一流”建设、实现我省追赶超越和“五新”战略任务、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

机关党委负责人向陈伟星赠送了《习近平的七年知青岁月》。

undefined

undefined