中共中央对外联络部当代世界研究中心主任金鑫教授来校作专题报告
作者:丝绸之路研究院   编辑:马骞   发布时间:18-11-26      点击:685次

1123日,中共中央对外联络部当代世界研究中心主任、“一带一路”国际智库合作联盟理事会秘书长金鑫教授到访我校丝绸之路研究院并作专题报告,学校相关单位师生代表参加会议。会议由我校丝绸之路研究院卢山冰教授主持。

金鑫简要介绍了中联部、当代世界研究中心和“一带一路”国际智库合作联盟理事会的基本情况,并重点围绕“一带一路”建设情况,作了“打造‘一带一路’升级版”的专题报告。

报告围绕几方面展开论述。首先是正本清源,从八个方面驳斥了国际上一些关于“一带一路”倡议的错误论调,树立了正确的舆论导向;随后,报告从“通、共、实、暖”四个方面介绍了“一带一路”所取得的成绩;之后阐述了“一带一路”作用,“三好”(即对中国好、对沿线国家好和对世界好)及“四大考虑”;最后,报告明确了下一步“一带一路”建设如何走深走实重点把握的问题。

undefined

中共中央对外联络部当代世界研究中心主任金鑫作报告

undefined

会场