马克思主义学院党委开展博士生讲党课活动
作者:马克思主义学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:18-12-07      点击:789次

根据《西北大学党员教育管理办法》的要求,11月以来,马克思主义学院党委组织各研究生党支部开展博士生讲党课活动,围绕“坚持和发展中国特色社会主义”和“中国特色社会主义进入新时代”,紧密结合改革开放40年以来特别是党的十八大以来,我国取得的历史性成就和发生的历史性变革。各支部全体党员、发展对象、入党积极分子等参加活动。

活动开始前,参会人员认真学习了学院党委印发的专题学习材料,包括《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二讲《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》、第五讲《中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位》,习近平总书记2018年在学习贯彻党的十九大精神、2017年在“迎接党的十九大”、2013年在学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的重要讲话(节选)等。

博士生党员讲党课分别以“回应时代问题,走中国特色社会主义法治道路”“习近平生态文明思想”“建设社会主义文化强国”“改革开放只有进行时没有完成时”等为题。讲解生动、素材翔实、案例丰富,理论联系实际,参会人员表示,中国特色社会主义是改革开放以来我们党全部理论和实践的主题,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央推进的全面深化改革。改革开放40年来,我国的社会生产力、综合国力和人民的生活水平显著提高,这些成就是党领导人民取得的,是科学社会主义在中国焕发出生机活力的鲜明体现,因此,我们要不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现“两个一百年”奋斗目标做出贡献。