化材学院党委组织集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
作者:化材学院   编辑:李琛   发布时间:18-12-17      点击:792次

12月17日下午,化材学院党委召开专题学习会,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。学院党委主要负责人和教工、学生党支部书记参加了会议。

会前,各支部书记认真学习了《条例》全文,并结合学习情况交流了自己的学习体会。

会议讨论中,大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

学院党委负责人对《条例》进行了领学,并强调《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的决心。会议要求各支部要深入学习掌握《条例》基本精神,提升对党支部建设重要性的认识,让党支部成为教育党员的主阵地。

        会议还就党支部书记述职评议及关于开展新时代党建示范创建和质量创优工作进行了研究和安排。

undefined