历史学院党委举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题讲座
作者:历史学院   编辑:马骞   发布时间:18-12-29      点击:688次

12月28日下午,历史学院党委邀请2018年陕西省师德标兵陈峰教授在学院一层会议室为学院全体教职工作了题为“师德·传道”的讲座。

陈峰结合自己数十年从教经历,和大家分享了学习党的十九大及全国教育大会精神以及今年参加的省部级重要会议的体会。他表示,大学的核心功能是人才培养,一个教师做好教学工作是主业、是本分,教学工作要融会贯通,把历史讲活、讲深刻才能做好课堂育人工作;他指出,人才的培养不仅仅限于知识的传播,还要树人,要关爱学生,关心学生成长,通过自身行动影响带动学生,同时勉励大家要做好立德树人工作,还必须要长久坚持、不断投入。最后,他强调,每位教师都必须坚持原则,注重个人操守,务求清白,担负起教师的职责。

学院党委负责人在总结讲话中表示,教学工作要跟上国家发展的步伐,全体教师要找准坐标,明确立德树人职责,不断提高个人修养,奋发有为,为学院的人才培养和事业发展贡献力量。

undefined