信息学院党委组织召开“讲政治 敢担当 改作风”警示教育会
作者:信息学院   编辑:李琛   发布时间:19-01-18      点击:973次

12日下午,信息学院党委在长安校区组织召开“讲政治 敢担当 改作风”警示教育会,学院全体班子成员参加了会议。会议由信息学院党委负责人主持。

会议首先传达学习了学校《关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育实施方案》《中共西北大学委员会关于“讲政治 敢担当 改作风”专题教育有关要求的通知》等文件精神。会议指出,开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育活动是一项极其重要的政治任务,要充分认识“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是贯彻落实中央、省委、学校部署要求、巩固深化秦岭北麓违建问题整治成效的重要举措,是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是克服形式主义官僚主义、狠抓各项工作落实的内在要求,是夯实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发担当作为勇气、推动追赶超越的迫切要求。

全体与会人员认深入剖析了陈勇,张培营、白跃世透纪违法案件和苗润才、唐俊琪违纪问题等我省高校系统反面典型案例,并结合深化“以案促改”工作,要求全体班子成员汲取教训、引为镜鉴,警钟长鸣。

各参会班子成员一致认为,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治,充分认识专题教育开展的重要意义。按照省委和省委教育工委的安排部署,下力气对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的确定的五项“规定动作”,逐一推进、贯通抓实;准确把握主题,坚持问题导向,从严从实推进专题教育。结合当前开展党建“双创”和“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”等活动,抓好集中学习和自学,结合工作实际,认真查摆存在的突出问题,深入开展批评和整改落实,确保专题教育取得实效;要突出尽职尽责敢担当,聚焦学校、学院中心工作,不断细化、具体化工作措施。要对标学院重点工作任务,结合“一院一策”改革、软件工程专业工程认证等工作认真查漏补缺、全力冲刺,确保目标任务圆满完成,以实实在在的成绩来检验专题教育的效果,为学院发展建设和学校创建国家“双一流”更大的成绩和贡献。

 undefined