信息科学与技术学院党委召开《一抓到底正风纪》学习讨论会
作者:信息学院   编辑:李琛   发布时间:19-01-18      点击:905次

为进一步严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,根据省委教育工委和学校相关文件精神,114日下午,信息科学与技术学院党委组织领导全体党政班子成员召开《一抓到底正风纪》学习讨论会,会议由信息学院党委负责人主持。

会上,与会人员认真观看了专题片《一抓到底正风纪》。随后大家围绕专题片报道的有关内容畅谈了观后感,大家一致认为专题片令人警醒,具有深刻的教育意义。大家表示,在以后的工作中,要强化政治纪律,不断改进工作作风,令行禁止,敢于担当,以师生的广泛认可检验自己的工作实效。要认真吸取教训,严守政治底线,切实把政治建设摆在首位,筑牢“四个意识”,坚决做到“四个维护”,自觉践行忠诚守纪担当,认真做好本职工作,切实把思想和行动统一到学校的各项事业中,积极推进学院、学校的事业发展。

参会人员表示,没有实打实的作风,就难有实打实的作为。秦岭违建别墅“清查不彻底整而未治、禁而不绝”的背后,正是不良作风在作祟。在整治上弄虚作假,在督察上走马观花,形式主义走过场,官僚主义不作为,正是因为政治纪律这根弦松了,才让地方政府在中央三令五申的情况下,依然敷衍了事,在落实上不认真、不彻底,在执行上打折扣、搞变通;正是因为政治规矩这个意识淡薄了,才使得部分领导干部表态多、行动少,作为领导干部领导干部必须时刻绷紧政治纪律这根弦,讲政治、顾大局、识大体、守纪律,确保政令贯通、上下对称,做到令行禁止、落实到位。

会议要求,领导干部要吸取经验教训,提高政治站位,在头脑中树牢政治纪律,坚决做到“两个维护”。全院上下要继续遵照学校“讲政治 敢担当 改作风”专题教育的安排部署,把《一抓到底正风纪》学习讨论同集中整治形式主义、官僚主义,集中开展违规收送礼金问题专项整治工作结合起来,教育引导广大领导干部坚定不移把党中央和省委的决策部署落到实处,知敬畏、存戒惧、守底线,深刻认识形式主义走过场、官僚主义不作为的严重危害,切实改进工作作风,为学校双一流建设作出贡献。

undefined