机关党委召开形式主义、官僚主义专项整治 和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会
作者:机关党委    编辑:魏梦鸽   发布时间:19-01-20      点击:750次

1月8日,机关党委在长安校区召开形式主义、官僚主义专项整治和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会,进一步落实学校党委的工作部署机关各党支部和相关部门负责人参加会议。

与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”。机关党委负责人传达了学校党委1月7日关于形式主义、官僚主义整治会议精神,组织大家学习了中央纪委办厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》以及校党委《关于印发<西北大学集中整治形式主义官僚主义工作方案>的通知》《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》《关于贯彻落实<省纪委紧盯2019 年元旦春节期间“四风”问题工作安排>的通知》。

会议就结合开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开好处级干部民主生活会、党支部组织生活会,进行民主评议党员工作,提出进一步要求。会议传达了学校安全工作会议精神,通报了近期有关高校发生的安全问题。

会议要求,机关各党支部、各部门要认真落实中央、省委和学校党委的工作部署安排,坚持全面从严治党,落实党风廉政建设责任制,紧密联系实际推进专题教育和专项整治向纵深发展,营造风清气正、勤政务实的良好环境氛围,同时要履职尽责抓好分管领域安全工作,确保各项工作安全有序推进,为学校“双一流”建设作出贡献。

会上,机关党委印发了中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》新闻稿、《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》等学习和警示教育材料。

 undefined