职继学院党委扎实开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育
作者:职继学院   编辑:李琛   发布时间:19-01-20      点击:730次

按照学校党委关于“讲政治 敢担当 改作风”专题教育的工作部署和有关要求,职继学院党委及时研究制定了专题教育实施方案,认真开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育。

12日,学院党委召开处级干部专题教育工作安排暨学习会议,传达学习了学校《西北大学在全校处级以上领导人员中开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育实施方案》《中共西北大学委员会关于“讲政治 敢担当 改作风”专题教育有关要求的通知》精神,安排了学院专题教育工作,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,集体观看了省委警示教育片。

118日,学院党委结合《中共西北大学委员会关于进一步做好“讲政治 敢担当 改作风”专题教育有关工作的通知》《中共西北大学委员会关于认真开展<一抓到底正风纪>学习讨论的通知》精神,召开专题学习研讨会,组织处级干部集中学习了中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,自选学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、《新华网评:总书记的‘一抓到底’警示我们什么》,集中观看了《一抓到底正风纪》新闻专题片,开展了专题研讨。

在专题研讨中,学院全体处级干部结合收看《一抓到底正风纪》新闻专题片和专题学习情况,逐一发言。大家一致认为,该片从政治纪律、政治规矩方面深入剖析了秦岭北麓违建别墅问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心,体现了习近平总书记对突出问题始终扭住不放、亲力亲为、一抓到底的工作作风,体现了习近平总书记不解决问题绝不放手的鲜明政治品格和执政风格,给大家上了一堂深刻的政治教育课、纪律教育课和作风建设课。大家一致表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明讲政治,持续加强政治建设,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以良好的业务素质、善于统筹谋划的能力和担当负责、动真碰硬的勇气,切实守好责任田,认真履行“一岗双责”,不断推动学院转型发展。

学院党委负责人在总结发言时强调,一是要高度重视专题教育和集中整治工作,转时态、转语态、转状态、转心态,切实把思想和行动统一到省委和学校党委的部署要求上来;二是按照上级党委工作要求,聚焦主题,坚持问题导向,规范开展专题学习,认真学习规定篇目,作好读书笔记,撰写学习心得;三是结合自身工作实际,聚焦省委要求查找的重点问题,认真查找自身存在的问题,建立问题清单,制订整改措施,为开好民主生活会打好基础。

会议还集中学习了新京报刊发的关于国内某高校和合作机构开展培训的新闻报道,学院负责人强调我们要守住底线,不越红线,依法依规开展非学历培训。

undefined