食品科学与工程学院召开2018年度领导班子民主生活会
作者:食品学院   编辑:马骞   发布时间:19-02-28      点击:398次

按照《中共西北大学委员会关于认真开好处级党员干部2018年度民主生活会的通知》要求,227日上午,食品科学与工程学院召开了2018年度领导班子民主生活会,校党委副书记赵作纽作为联系领导参会,学院党政领导班子成员、党支部委员、工会主席、团委书记参加会议。会议由学院直属党支部负责人主持。

会上,学院直属党支部负责人汇报了民主生活会准备情况,并代表党政班子作了对照检查,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委的决策部署落到实处”主题,从严从实深入查摆问题,梳理和剖析了班子政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面存在的12个问题,分析了问题原因,提出了始终把政治建设摆在首位,坚决做到两个维护;努力做好全面从严治党各项工作,切实履行学院党支部管党治党主体责任;牢记使命担当,加强班子建设;注重调查研究,创新工作方法四个方面的努力方向,并提出要按照校党委统一要求认真形成整改方案。随后,班子成员逐人作了对照检查发言,实事求是地查摆了自身存在的问题,深刻开展自我批评;参会同志分别对每名班子成员提出了批评意见,与会同志实字当头、坦诚相见,以剖析自己不怕严、听取意见不怕“刺”、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛的精神认真开展批评与自我批评,提出希望与建议,做到知无不言,言无不尽。

赵作纽在总结讲话中,充分肯定了学院过去一年工作取得的成效,指明了学院发展面临的机遇和挑战,并就今后的班子建设和学院工作提出了四条指导意见:一要以创业精神打好学院建设的思想基础、组织基础和作风基础;二要以底线思维筹划,做到学院的良好起步和有序开局;三要以全局站位、进取精神把握学院建设初始期、过渡期和爬坡期的关系;四要以党建引领务实作风,保证有限人力和主要精力能够集火逐点突破。

与会人员在讨论中表示将以高度负责的态度,继续深入聚焦四个方面的问题,制定好整改方案,紧紧围绕学校今年的重点任务,及早谋划安排今年的重点工作,紧盯学院发展的阶段目标和关键问题,分解细化各项工作,层层夯实责任,推动学院和食品学科健康快速发展。

undefined

校党委副书记赵作纽讲话

undefined

会场