物理学院党委召开2018年度处级干部民主生活会
作者:物理学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-03-08      点击:292次

根据校党委《关于认真开好处级党员干部2018年度民主生活会的通知》要求,3月7日下午,物理学院党委召开了2018年度处级干部民主生活会。校党委常委、副校长常江作为联系领导出席会议,学院处级领导干部参加会议。

会上,学院党委负责人首先向与会人员汇报了物理学院2018年度民主生活会准备情况以及开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育活动、集中整治官僚主义和形式主义工作、违规收送礼金问题专项整治工作等情况,传达了3月7日学校关于集中整治违规收送礼金专项工作部署会议精神。

学院党委负责人围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委的决策部署落到实处”的主题,代表学院从政治建设、作风建设、担当责任、从严治党等四个方面查摆存在问题及具体表现,深入分析问题根源,提出整改措施。

学院处级干部紧扣会议主题,依次进行个人对照检查和自我批评,重点突出个人问题清单、整改措施及整改时限。班子成员之间逐个进行相互批评,提出问题不足,坦诚给出意见建议。

常江在总结讲话中强调,学院领导班子要充分认识“讲政治敢担当改作风”专题教育的意义,在“双一流”建设的大背景下,始终把讲政治摆在首位,坚持政治建设和学科建设“两手抓,两手都要硬”,坚决杜绝对八项规定了解不深不透、似是而非情况;要针对查摆出来的问题进行再梳理、再分析、再改进,列好问题清单,明确责任人,立行立改,将此作为发展学科的推动力和源泉;面对机遇与挑战并存的学科发展现状,要真抓实干、敢于碰硬,以壮士断腕的志气,扭住学科发展的核心问题不放,一抓到底,抓出成效;要坚决依靠师生改进工作作风,解决为了谁和依靠谁的问题,多征求意见,多倾听呼声,团结带领全体师生共同努力,推进学科改革发展。

与会人员表示将聚焦学科建设核心问题,本着对学科发展高度负责的精神,认真吸收来自各方面的意见和建议,立足岗位,讲政治、敢担当、改作风,谦虚谨慎,昂扬奋进,为事业发展贡献智慧和力量。

undefined

会场

undefined

校党委常委、副校长常江总结讲话