信息学院召开全省教育大会精神暨违规收送礼金专项整治政策宣讲会
作者:信息学院   编辑:马骞   发布时间:19-03-14      点击:244次

为深入学习宣传贯彻全省教育大会精神,深入推进违规收送礼金专项整治工作,313日下午,我校信息学院在长安校区召开全省教育大会精神暨违规收送礼金专项整治政策宣讲会,学院全体教职工参加了宣讲会。会议由学院党委负责人主持。

会上,学院党委负责人首先领学了学校《关于深入学习贯彻全省教育大会精神的安排意见》等相关文件,要求全体教职工要充分认识全省教育大会的重大意义,认真落实领会习近平总书记关于有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代好老师要求,深入贯彻落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,牢记立德树人根本任务,规范自身行为,努力提升执教能力和育人水平,以实际行动为学院“一院一策”改革、“双一流”建设、软件工程专业新工科认证、中外合作办学、研究生招考等中心工作建言献策。

随后,学院党委负责人传达了陕西省纪委办公厅《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》文件精神,并结合《违规收送礼金问题专项整治工作有关政策宣讲提纲》,对上级相关要求进行了详细的宣讲解读,向大家明确了专项整治工作的重要意义,具体介绍了党员干部如何消除顾虑放下包袱、明确上级专用账户、熟知上缴礼金操作方法、有关清退上缴等注意事项;宣讲坚持问题导向,重点突出,为开展专项整治工作指明了重点、明确了范围、压实了责任。学院党委负责人强调,整治违规收送礼金问题,是省委推动全面从严治党向纵深发展的务实举措,党员干部要对照党性要求和初心使命,全面自查自纠思想认识上的偏差,学院党员干部要切实提高政治站位,提高对违规收送礼金危害性的认识,统一思想、以身作则,自觉纠正行为偏差,不折不扣落实文件要求。

此次会议的召开,进一步明确了学院全体教职工立德树人的根本任务,充分调动了全体教师、学院各个岗位干部职工参与大学生思想政治工作的能动性,切实增强了全体教职工的廉洁意识,筑牢教职工拒腐防变的思想防线,为学院2019年各项工作的有效推进起到了统一思想、凝聚共识的良好效果。学院将以此次会议为开端,进一步抓好学习领会,精心组织宣传,采取有力措施,把学习贯彻上级各项工作部署与谋划学院2019年工作紧密结合,切实推动学院各项工作取得更大的进步。

undefined