物理学院党委召开2018年党内表彰暨2019年党建工作部署会议
作者:物理学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-03-21      点击:382次

为落实全面从严治党要求,深化“讲政治 敢担当 改作风”专题教育,推动学院党委和支部建设工作,提升学科发展水平,物理学院党委于318日下午召开2018年党内表彰暨2019年党建工作部署会议。学院全体党委委员、党支部书记及2018年获得党内表彰人员参加了会议,会议由学院党委负责人主持。

会议首先传达了教育部全国学校安全工作电视电话会议精神及从严治党工作电视电话会议精神,通报了党委组织员任命、支部支委增补、党委委员联系党外代表人士等情况,通过了《物理学院党委委员联系党支部制度》,确定了“物理学院2018年度优秀党支部”名单。会议对2018年获得党内荣誉的集体和个人予以表彰,学院党委负责人分别为荣获“西北大学党风廉政建设先进个人”的杨战营同志,“西北大学优秀党员”的贺庆丽、郭崇峰、范海波、白杨等四位同志,“西北大学先进党支部”物理所党支部,“物理学院优秀党支部”光子所第三党支部、研究生党支部颁发荣誉证书和奖牌,并勉励大家坚持认真学习,从高从严要求,努力提升自身的综合素质,在学科发展中大胆创新,积极作为,发挥先锋模范作用。

会议总结了《物理学院党支部工作考核暂行办法》实施一年来取得的成效和不足,并在集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的基础上,就进一步修改完善党支部工作考核办法展开讨论。会议对2019年学院党建工作作了安排部署,强调学院党委在2019年要继续以十九大精神为指引,全面开展党建“双创”工作,把“两学一做”引向深入,把集中整治形式主义官僚主义及“讲政治 敢担当 改作风”专题教育转入常态化,紧紧围绕学科发展要求凝聚人心、激发干劲、发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异的成绩向建国70周年献礼。会议要求党支部工作在规范化的前提下,进一步与自身业务特色相结合,善于将指导和督促相结合,注意党内党外相结合,把师德学风建设、稳定安全教育、党风廉政建设、廉洁廉政教育等理解到位、落实到位,形成全院一盘棋的高度自觉,体现联合发力的工作成效,在标志性成果上力求突破,共创学科发展新局面。

此次会议,既是学院党建工作的总结会,也是新年工作的动员会。通过表彰先进,确立工作导向,激励学院全体师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;通过进一步加强支部工作,激发事业发展的动力活力,提升学院党建工作的层次和水平。