生命科学学院师生党员集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
作者:生科院   编辑:马骞   发布时间:19-03-21      点击:283次

近日,新华社授权发布《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。《意见》发布后,生命科学学院党员师生及时通过网络媒体认真学习文件精神,并召开党支部书记专题学习会,确保在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,“筑梦先锋”本科生党支部书记带领与会人员研读《意见》全文,对《意见》的主要内容特别是新提法、新要求进行梳理。随后,围绕《意见》中加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等几方面展开热烈谈论。

与会人员一致认为,必须旗帜鲜明的讲政治,提高政治站位,坚定政治立场,不折不扣地执行党的政治路线;必须把党的政治建设与个人奋斗目标、实现自身理想价值相结合,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

undefined