生命科学学院组织百名师生党员开展“守护秦岭绿”植树活动
作者:生科院   编辑:马骞   发布时间:19-03-21      点击:323次

316日,生命科学学院组织百名师生党员赴秦岭国家植物园开展拥抱大自然,守护秦岭绿植树活动,进一步传递环保理念、增强生态意识。

在林业技术人员的指导下,大家通力协作,扶树、填土、提苗、踩实、浇水,规范地完成了树苗栽植的每道工序,用爱心和行动为秦岭新增树苗50余株。参与活动的师生表示,要充分结合专业特色,发挥党员先锋模范作用,持续关注生态环境及生物多样性保护行动,助力生态文明建设。

开展植树造林活动,是生命科学学院在生态文明建设方面落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。多年来,全院师生党员、科研团队、志愿服务组织针对秦岭生物多样性破坏、扶贫攻坚等亟需解决的问题,精准施策、主动作为,为促进经济发展、保护环境和生物多样性和建设绿水青山、建设美丽中国贡献力量。

undefined