离退休党委召开两会精神专题辅导报告会
作者:离退休处   编辑:马骞   发布时间:19-04-02      点击:267次

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,4月1日,我校离退休党委召开两会精神专题辅导会,我校退休教授梁忠民作辅导报告。离退休党委及所属党支部班子成员、在职党员干部参加了此次学习。

梁忠民以“奋进新时代 决胜关键年”为题,围绕事关群众切身利益的民生问题,从就业、扶贫、教育、医疗、社保等方面详细解读了政府工作报告中的新举措。他用“明方向、鼓干劲、正风气”概括了习近平总书记关于彻底打赢脱贫攻坚战的精神要求,并解读了专家学者防范化解金融风险之道,以及“部长通道”对老百姓关心的热点问题的回应和承诺。

会上,离退休党委负责人结合实际安排了年度工作,要求广大党员干部要提高政治站位,自觉把政治建设摆在首要位置,进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。会议还通报表彰了在教育厅组织的调研报告、主题征文、摄影比赛等活动中获奖的单位和个人。

undefined

会场

undefined

与会代表