生命科学学院党委、后勤集团党委设立“筑梦先锋”党员服务角
作者:生命科学学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-04-10      点击:509次

为进一步加强基层党组织建设,对标新时代高校党建“双创”工作重点任务,推动党建进公寓,促进“服务师生有力”4月8日生命科学学院党委和后勤集团党委在太白校区学生公寓举行“筑梦先锋”党员服务角揭牌仪式暨生命科学学院第二届“红色基因”党员教育活动启动仪式。学校相关部门、生命科学学院党委和后勤集团党委负责人,及40余名师生党员代表参加仪式

仪式上,生命科学学院党委负责人宣读了生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部、后勤集团公寓中心党支部结对共建声明,双方将共同打造以“一核二新三重点”为主要内容的“三全育人”新格局。后勤集团党委负责人等为党员代表发放党员宿舍牌、党员床铺牌、党员宿舍公约。党委组织部相关负责人宣读“筑梦先锋”党员学导入选名单

生命科学学院党委将在“筑梦先锋”本科生党支部范围内推行“党员学导”制,为每一位提交了入党申请书但尚未确定为入党积极分子的同学配备“党员学导”,发挥思想引领和模范带动作用。生态学专业王欢同学代表全体学生党员发言。随后与会领导共同为“筑梦先锋”党员服务角揭牌。

学工部负责人在致辞中指出,要坚持实事求是的基本原则,立足西大实际,进一步增强“党建进公寓”工作的积极性、主动性和创造性,提升特色化、标准化和常态化,形成可复制、可推广、可示范的“西大方案”、“西大经验”、“西大模式”,打通“三全育人”最后一公里。

“筑梦先锋”党员服务角由生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部与后期集团公寓中心党支部共同打造,服务角放置晾衣架、医药包、文具等生活用品,人文社科、文学、党史党情类书籍,支部党员负责物品更新、书籍共享漂流等日常维护工作,以进一步满足广大学生学习生活需求,开辟学习教育新阵地。

 undefined