新闻传播学院党委中心组召开全媒体时代和媒体融合发展专题学习会议
作者:新闻传播学院   编辑:马骞   发布时间:19-04-12      点击:112次

410日下午,新闻传播学院党委召开党委中心组(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习上关于全媒体时代和媒体融合发展的重要讲话精神。学院党委中心组成员、院长助理、各系主任参加学习会议。

会议首先听取了题为“媒体融合与全媒体的传播格局”的学习辅导报告。报告从习近平总书记对媒体融合和全媒体格局的重要论述出发,分析了国内外媒体融合的现状,并对国内媒体融合进程的三个阶段、四种模式进行了阐释;针对推动媒体融合向纵深发展的问题,报告以广州日报报业集团媒体融合为例子,展示了国内传媒界在构建全媒体传播格局、努力占领新的舆论场方面的有益探索。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学院改革发展相结合,不断深化学科建设内涵,切实提升社会服务能力;与教育部、中宣部实施的卓越新闻传播人才教育培养计划2.0相结合,不断创新新闻传播人才培养体系,着力培养适应媒体深度融合和行业创新发展,能够讲好中国故事、传播中国声音的优秀新闻传播后备人才。

与会全体人员集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步明确了要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定推进全面从严治党。学院党政班子成员在会上签订了《新闻传播学院2019年廉政风险防控管理工作责任书》。

会上,学院负责人传达了学校2019 年工作要点和有关专项工作要求,并对学院2019年重点工作作了部署安排。

undefined