生命科学学院举办纪念“党员政治生日”活动
作者:生命科学学院   编辑:李琛   发布时间:19-04-19      点击:138次

为进一步巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,教育引导党员不忘初心、牢记使命,切实强化责任意识和党员意识,近日,生命科学学学院“筑梦先锋”本科生党支部举办纪念“党员政治生日”活动,支部全体党员、预备党员参与活动。

在鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,重读《入党志愿书》,深刻领会入党誓词的内涵和意义,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,提醒党员始终牢记入党誓言,坚定理想信念。随后,过“政治生日”的党员认真回顾了自己的入党经历和动机,向党组织汇报了一年来思想、学习、生活等方面情况,对照党章和时代要求,结合自身实际做出承诺。面对党支部精心为他们定制的生日蛋糕许下心愿,并将自己的美好期许记录在“党员心愿墙”上。支部向党员赠送生日贺卡及学习读物,并在贺卡上对过“政治生日”的党员写上了希望和要求的寄语。对于在外地实习无法参与活动的党员,支部将“政治生日”贺卡和礼物通过邮寄方式送出,力求让每一位党员都能感受到党组织的温暖关怀和诚挚祝福。

“党员政治生日”活动制度,是生命科学学院在新形势下改进党员教育管理的创新举措,通过重温入党誓词、赠送寄语贺卡、畅谈入党感想、开展谈心谈话等方式,增强党员归属感、责任感和荣誉感,激发党员积极性、主动性和创造性,达到了“一名党员过政治生日,全体党员受教育”的目的。

undefined