职继学院党委召开理论学习中心组扩大会议
作者:职继学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-05-27      点击:214次

521日下午,职继学院党委召开理论学习中心组扩大会议,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、各科室负责人参加了学习会议,会议由学院党委负责人主持。

会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》。强调深入理解创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力实施创新驱动发展战略,增强发展的整体性协调性,推进人与自然和谐共生,形成对外开放新体制,践行以人民为中心的发展思想。与会人员围绕学习内容,结合学院改革发展实际进行了交流研讨,畅谈了学习体会。

学院党委负责人在总结讲话中指出,习近平总书记的文章从历史和现实、理论和宏观上,全面阐述了五大发展理念的深刻内涵。学院全体人员要坚持全面学、系统学、带头学,在学习中重温《中国共产党第十八届五中全会公报》和《习近平谈治国理政》等相关篇目,做到深学笃用;要在学习五大发展理念中,继续深入学习体会习近平总书记所倡导的战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维“五种思维”,不断提高领导班子和干部的工作能力和水平;要结合学院转型发展工作实际,在转变发展方式、调整办学结构、补足发展短板、防范发展风险的具体工作实践中践行五大发展理念,从新发展理念中不断汲取改革力量,激发发展活力,推动学院又快又好地发展。

会议学习了《中共西北大学委员会关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,强调领导干部要带头落实学校党委文件制度,认真履行“一岗双责”;要求全体党员干部自觉遵守中央八项规定等党风廉政建设各项规章制度,持之以恒正风肃纪。

会后,学院教工党支部召开了学习教育活动,全体教职工党员集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》,观看了警示教育片《贪与悔》。

undefined

中心组扩大会议

undefined

教工支部会议