生命科学学院举行“不忘初心、牢记使命”主题报告会
作者:生命科学学院   编辑:李琛   发布时间:19-10-16      点击:683次

为学习贯彻习近平生态文明思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月12日下午,生命科学学院邀请中国植物学会青年工作委员会委员、陕西省毒理学会副理事长岳明教授为党支部书记培训班作题为“秦岭生态保护与生态文明建设”的报告。太白校区全体党支部书记参会,生命科学学院党委负责人主持。

报告中,岳明以“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务为出发点,围绕生态文明建设的背景与科学内涵、秦岭生态保护现状、生态文明理念推动秦岭生态保护等三个方面,进行深入讲解。他指出,党的十九大不仅提出了解决生态问题的总体指导思想,也提出了切实可行的具体措施。他强调,秦岭作为我国天然的生态屏障,物种多样,生态环境优越,水资源丰富,自古被尊为华夏文明的龙脉、中华民族顶天立地的脊梁,然而秦岭目前水土流失和地质灾害问题突出,生物多样性受到威胁,在治理方面还存在关键技术不成熟等问题,要坚持以生态文明理念推动秦岭生态保护,用制度保障生态文明建设。

报告结束后,现场党支部书记纷纷表示,要进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,带领支部党员深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实身体力行,自觉做生态环境保护的主动参与者和积极推动者。

undefined