直属单位党委召开主题教育集体学习暨检视问题专项工作会议
作者:直属党委      发布时间:19-10-18      点击:692次

1018日,直属单位党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习暨检视问题专项工作会议在长安校区召开,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长出席会议。会议由直属单位党委负责人主持,直属单位处级领导人员、党支部书记参加。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》篇目《使纪律真正成为带电的高压线》;围绕“严守政治纪律政治规矩立足岗位担当负责”专题展开讨论,贺小伟、石建国作了交流发言;各党支部就各自学习研讨次数、调查研究进展情况、传达学校主题教育推进会议精神情况、意见征求情况、查找到的问题、已经整改的问题、正在整改的问题等,作了汇报交流;直属单位党委负责人解读了学校主题教育办公室下发的《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的通知》。

巡回指导组负责人在指导工作时指出,直属单位党委主题教育安排布置细致扎实,规定动作不走样、自选动作有特色,坚持问题导向和目标牵引,有序规范推进。希望直属单位各支部要教育引导党员认识再提高、思想再重视,把应知应会知识点牢记在心,落实在具体工作当中,防止出现“两张皮”,高质量推进主题教育,确保收到实效,为学校“双一流”建设贡献出直属单位的力量。

会议要求,要按照学校通知精神,认真做好广泛征求意见建议、深入学习党章党规、深刻检视自身差距、全面梳理存在问题、切实找准问题根源等重点工作,于23日前完成主要工作并分别送交检视问题清单。

会议强调,各单位领导班子要把检视问题与当前重点工作紧密结合,与本单位中心工作有机融合,突出重点、抓住关键,统筹安排、深入推进,防止脱离本职工作和“两张皮”现象;班子成员特别是主要负责同志,要切实发挥好示范引领作用,带头学查改,以实际行动带动和督促全体党员干部积极主动查摆问题、正视问题、解决问题,补齐短板不足,提升工作能力;要真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深刻检视问题,确保主题教育取得实效。

undefined