李邦邦、奚家米为基建处党支部和纪检监察审计联合党支部讲专题党课
作者:机关党委 等   编辑:李琛   发布时间:19-10-20      点击:835次

1017日下午,机关党委基建处党支部和纪检监察审计联合党支部在长安校区联合组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。校党委常委、纪委书记李邦邦和校党委常委、副校长奚家米作为支部党员参加学习并讲了专题党课。机关党委负责人、基建处党支部和纪检监察审计联合党支部全体党员参加。

李邦邦以“守初心、担使命,善斗争、创一流”为题,结合推进学校改革发展事业,以及基建、纪检监察和审计工作面临的形势任务,从中国共产党人的初心与使命、教育工作者应坚守的初心与使命、实现初心与使命应遵循的路径与方法三个方面,阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和实践举措。他强调,基本建设是学校“双一流”建设的重要基础工作,纪检监察审计是落实全面从严治党要求、保障学校事业持续健康发展的重要工作,责任重大、使命光荣。面对新的形势任务要求,广大党员干部要提高站位、提高认识,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认清形势,正视问题,准确把握主题教育的目标要求,准确把握工作规律,以高度的政治自觉和政治担当把中央各项部署要求落到实处;要立足本职,善于斗争,坚持两手抓两促进,力戒形式主义、官僚主义,扎扎实实把开展主题教育同完成各项任务结合起来,真正做到两手抓两不误、两促进见实效。

奚家米以“敢于担当,做干事创业、奋发有为的党员干部”为题,结合主题教育总要求中担使命的要求,以及基建工作在学校改革发展中的使命责任,阐述了党员干部实现干事创业敢担当的目标和要求。他从什么是担当作为、为什么要强调担当作为、新时代党员干部怎么做到担当作为三个方面作了讲解。他指出,敢于担当是党员干部一种高尚的政治品格、一种必备的履职能力、一种过硬的工作作风、一种良好的精神状态。当代中国正发生广泛而深刻的变革,党员干部必须勇于担当、敢于担当、善于担当,必须干事创业、奋发有为,不辜负党和人民的重托。要严格按照学校主题教育实施方案和通知要求,进一步强化政治理论学习,读原著学原文悟原理,切实做到学思用贯通、知信行统一,要确保各项建设任务保质保量按进度完成,为加快建设一流大学贡献力量。

最后,基建处党支部、纪检监察审计联合党支部、监察处、审计处、基建处、机关党委负责人结合学习工作实际分别做了交流发言。会议还就近期党支部主题教育相关工作做了安排。

undefined