哲学学院党委组织师生赴陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习
作者:哲学学院   编辑:李琛   发布时间:19-10-21      点击:665次

为重温红色革命历史,弘扬新时代爱国奋斗精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月19日,哲学学院党委组织师生党员、入党积极分子等40余人赴铜川市陕甘边革命根据地照金纪念馆进行参观学习。

照金革命根据地是中国共产党在西北地区建立的第一个山区革命根据地。在讲解员的带领下,学院师生认真观看了陈列的历史资料、图片、文物,听取了革命先辈感人的历史事迹,观看了相关的历史影像资料,对照金革命根据地的创建背景、发展历程与革命成果有了详细的了解认识,感受到革命先辈们在艰辛的岁月中信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的革命精神

通过本次参观学习,学院师生重温了习仲勋等老一辈无产阶级革命家在照金开展革命根据地建设工作的光辉历程与先进事迹,缅怀先辈们为中华民族解放事业与陕甘边革命事业做出的巨大贡献。大家纷纷表示,今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习照金精神,传承红色基因,肩负历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

undefined