图书馆直属党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习会
作者:图书馆   编辑:李琛   发布时间:19-10-21      点击:683次

10月18日上午,图书馆直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神学习传达会并进行第四次集体学习,学校主题教育第二巡回组指导组组长列席会议。图书馆处级干部、工会主席、党员部室主任、直属党支部委员、各党小组组长、正高级职称党员同志参会。

会议由直属党支部负责人主持。会议通报了10月16日下午召开的学校主题教育领导小组工作会议最新精神及校党委书记王亚杰、校党委副书记赵作纽的相关讲话精神,要求对照上级最新精神,深刻分析存在的问题和短板弱项,对进一步开展好相关工作提出了明确要求。会议要求全体党员聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,在理论武装、事业发展、制度建设上取得实实在在的成效。会议还通报了省委书记胡和平10月13日在全省第二批主题教育推进会上的讲话精神及省委常委卢建军来校开展专题调研的情况。

会议对图书馆前一阶段的学习情况、特色做法、调研题目等进展情况进行了通报和总结,布置了近期要做的工作,确保主题教育各项工作任务落实到位、圆满完成。

会议集体学习了习近平总书记视察香山革命纪念地时的讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。通过学习,与会党员对共产党人的初心和使命、思想建党、理论建党的重要性有了更加深刻的理解和认识。表示将改变工作作风,解决制约图书馆发展的瓶颈问题,高质量推进主题教育,确保收到实效。

巡回指导组组长在听取了大家学习和交流发言后指出,图书馆主题教育按照规定动作有序规范推进,下一步要统筹好时间安排,做好调查研究、检视问题和整改落实,解决师生关注的重点难点问题,做到主题教育与各项工作两手抓、两不误、两促进。

undefined