经济管理学院开展支部书记讲党课活动
作者:经济管理学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-10-24      点击:1021次

按照学院党委《经济管理学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署和经济学大类本科生党支部、管理学大类本科生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案安排,10月22日,经济管理学院两个本科生党支部联合举行“不忘初心、牢记使命”主题教育——支部书记讲党课活动。经济学大类本科生党支部书记张立主讲,本科生党支部全体党员参加。

张立领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,就第二阶段主题教育的时间、内容、目标了介绍指出本次主题教育不划阶段、不分阶段,要将学思用贯穿始终,重点是理论学习和检视自身,落脚点是担当作为和作用发挥。张立就为什么要开展不忘初心、牢记使命主题教育向全体党员了分享他认为,开展主题教育一是为了坚定理想信念,在每一位党员心中种下理想信念的种子;二是要激活基层党组织和每一位党员的力量,让党员发挥先锋模范作用,党组织发挥战斗堡垒作用;三是检视自身问题,保持党组织和党员的肌体健康;四是让党员时刻谨记党员身份,牢固树立党员意识,密切与人民群众的联系。他希望学生党员要将党员形象树起来,要在理论学习、学业课堂、学生工作、校园活动、实习实践、志愿服务、社会实践等各方面创先争优做表率,主动担当发挥学生党员的先锋模范作用和辐射带动作用。引用歌德“我欣逢伟大的时代,有幸亲历许多前所未有的重大历史事变”鼓励全体党员,坚守初心,把握机遇,积极作为,与时代共振,与祖国同行。

本次党课让全体党员充分理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义所在,清晰了自己在主题教育活动和日常学习生活中应当如何作为,让党员们深受教育和启发。

undefined