信息学院组织党员代表集中收看专题节目《榜样4》直播
作者:信息学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-10-24      点击:1210次

为深入推进“不忘初心牢记使命”主题教育,激励广大党员提升为人民服务的宗旨意识,牢记初心使命。根据中央主题教育办和学校相关通知要求,10月21日晚,信息学院组织党员代表集中观看了《榜样4节目直播

《榜样4》专题节目是由中央广播电视台,中央组织部联合录制,以“不忘初心牢记使命”为主题,通过先进代表访谈,典型事迹再现,嘉宾的互动,入党环节再现等多种形式,生动形象的展现了共产党人全心全意为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。

节目讲述了矢志奋斗、淡泊名利、坚持为人民服务的共产党员的光辉形象,比如战功显赫,却甘于清贫度日的张富清,战功显赫,却仍旧不骄不躁,持之以淡然,不忘本心,继续负重前行。在他的身上,大家感受到了共产党员身上艰苦奋斗,不惧困难等伟大精神品质;敢于吃亏的村支书李连成,始终奋斗在乡村脱贫第一线,用实际行动,帮助乡亲脱贫奔小康;一直在广西壮族自治区百坭村扶贫第一线上的书记黄文秀,毕业之后就回到家乡支援建设,为家乡的发展贡献了很大的一份力量;被村民成为“大湖鸿雁”的老子山镇唯一的邮递员唐真亚,每次都不论艰难险阻将快递发放的每一个村民的手中并义务的帮村民代买生活必需品;宁愿一人脏,换来万家净的李萌,她选择了当一名抽粪女工,苦练技术,与邻居打成一片,让其他人理解自己的工作;还有举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达,以及推动着我们国家航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队。这些人用平凡事迹诠释了催人奋进的时代担当精神,用自己的行动实现了自己的初心和使命。

观看结束后在场党员怀着对榜样的敬仰庄重宣读入党誓词,党员代表表示,《榜样4》内容丰富且真实,让自己深刻地感受到了榜样的力量大家说,要在今后的工作中把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,覆盖到学习、工作、生活等各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。文/徐嘉晨 杨帆

undefined