机关党员干部积极收看专题片《榜样4》 从榜样身上汲取精神力量
作者:机关党委   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-10-24      点击:1122次

根据中央主题教育办公室要求,学校主题教育办发出《关于认真做好<榜样4>专题节目学习收看工作的通知》,机关党委向各党支部发出组织党员干部收看学习的通知机关各党支部积极响应,组织党员干部近期集中或分散观看了中央电视台的专题片《榜样4》。

观看后,各支部组织党员干部进行集中讨论、互动分享了观看感受。机关党员干部表示,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中观看这个影片十分有意义、有成效,进一步强化了责任担当意识,激发了工作热情。专题片中,不论是“忠诚执着,传播真理”的张富清,“吃亏书记”李连成,还是“扶贫之花”黄文秀,“大湖鸿雁”唐真亚,抑或是“环卫天使”李萌,“扶贫硬汉”隋耀达,以及“揽月天团”嫦娥四号任务团队,他们或是数十年如一日的坚守,或是不在乎自身得失的坚持,这一切都源于他们对入党时那份初心的保持,这种对党忠诚的信念是指引他们不懈奋斗的力量源泉。大家对他们不忘初心、扎根基层的崇高精神表示了敬意。

通过观看专题片,机关党员干部的思想受到了洗礼。大家表示,要从榜样身上汲取精神的力量,学习他们锐意进取、埋头苦干、勤勉务实、无私奉献的精神品质,进一步坚定理想信念,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨。在今后的工作生活中,树立起向榜样学习的意识,自觉以榜样为标杆,努力争当先进、勇于担当作为、着力改进作风、不断提升能力,以高度的使命感和责任感积极投身到工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极带动和影响身边的同志共同进步、共同成长,切实履行自己的工作职责,用实际行动践行初心和使命。

机关各党支部表示,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入,在后续工作中要积极宣传弘扬优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,继续扎实开展学习黄文秀、张富清以及我校中亚考古队、西安交通大学网络化系统工程团队、侯伯宇、陈士橹同志先进事迹的活动,并与学校“双一流”建设等重点工作结合起来,引导支部党员干部切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,以敬业奉献、忠诚担当的精神,为广大师生办实事、办好事,将学习榜样精神的成效转化为推动学校改革发展的工作动力。

undefined