图书馆组织党员学习张富清黄文秀先进事迹并召开集体学习会
作者:图书馆   编辑:马骞   发布时间:19-10-25      点击:570次

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据我校主题教育工作总体要求和校主题教育领导小组关于近期“把学习黄文秀同志先进事迹纳入‘不忘初心、牢记使命’主题教育重要内容,采取多种形式开展学习宣传”的通知要求,1023日上午,图书馆直属党支部组织全体党员集中观看了由中共中央组织部、中央广播电视台联合录制的《榜样4》专题节目。

《榜样4》节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,反映了一大批优秀共产党员和先进基层党组织代表的典型事迹。张富清同志在解放战争的枪林弹雨中冲锋在前、浴血疆场、视死如归,多次荣立战功。60多年来,他深藏功名,埋头工作,连儿女对他的赫赫战功都不知情,他是陕西人民的骄傲。因为他是西北野战军(一野)359旅的战士,图书馆大部分党员又刚刚参观了解放战争中西北战场最大的一次战役扶眉战役纪念馆,王震率领的359旅也参加了战斗。在看到刚刚被中共中央授予“全国优秀共产党员”称号的黄文秀为国家的扶贫事业献出了年仅30岁的宝贵生命的先进事迹后,大家无不动容,被他大无畏的情怀与精神深深感动。

党支部负责人要求全体党员不断自学榜样们的先进事迹,学习他们淡泊名利、不怕吃亏、无私奉献的崇高精神,时刻牢记自己中国共产党员的身份,不忘初心、牢记使命,把个人的成长和国家的事业紧密结合在一起,用实际行动践行初心和使命。

在集体观看节目之前,还举行了“不忘初心、牢记使命”集体学习会,直属党支部负责人为与会党员作了《“不忘初心、牢记使命”——高校基层党组织的使命担当》专题学习报告。

undefined

undefined