外国语学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第四期读书班暨调研检视问题集体研判会
作者:外国语学院   编辑:马骞   发布时间:19-10-25      点击:642次

为继续深入推进不忘初心、牢记使命学习教育,巩固调查研究和检视问题取得成果,1023日下午,外国语学院党委举行了第四期读书班交流活动,并对调研检视中的问题进行了集体分析研判。学院领导班子全体成员和各党支部书记参加了活动。

本次读书班学习书籍为《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》,读书班成员在集体自学后,围绕共产党人的初心和使命进行了集体讨论。在讨论会上,大家结合近期收看《榜样4》专题节目感想,就“共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”展开了讨论。结合在《榜样4》中“忠诚执着,传播真理”的张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、“扶贫硬汉”隋耀达、“揽月天团”嫦娥四号任务团队等事迹,与会党员深受鼓舞,表示在榜样身上看到了真正的共产党员的初心和使命,要将这份精神力量用于学院的工作发展之中。

学院党委负责人强调,各位班子成员和党支部书记还要继续收看《榜样4》,党支部书记要在支部召开收看《榜样4》主题的座谈分享交流会,继续深入学习黄文秀、张富清等同志的先进事迹。

之后,领导班子成员就调研检视中的问题进行了集体研判交流,就学院人才引进、学术沙龙、科研考核、教学改革、生活服务保障等师生反应强烈的热点问题和学院发展面临的重难点问题进行了积极交流、研判。通过广泛征集、深入思考与集体讨论,领导班子将问题查实找准,并提出了解决问题、改进工作的办法措施,并形成了专题调研报告和班子检视问题清单,为学院进一步的发展和完善提供了方向和目标。

外国语1.png

undefined