常江为科研联合党支部、社科处党支部讲党课
作者:机关党委 科技处      发布时间:19-10-25      点击:648次

        1024日,机关党委科研联合党支部、社会科学科研管理处党支部在长安校区联合组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。校党委常委、副校长常江作为科研联合支部党员参加并为支部全体党员讲专题党课。

        常江以“坚守科研初心、担当创新使命,奋力开创西北大学科研工作新局面”为题,结合学校科研工作面临的形势任务和科研管理人员的工作实际,深刻剖析了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵和时代意蕴,分析了新时代从事科研管理工作的党员干部应当担当的使命和责任。他指出,不忘初心,就是要不忘来时之路、坚定理想信念;牢记使命,就是要践行根本宗旨、勇于担当责任。科研是强校之基,是撑起“双一流”的筋骨,面对新的形势任务,科研管理人员必须准确把握自己的“初心”与“使命”。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来;要加强政策研判,突出顶层设计,明确学校科研工作整体思路;要以深化改革为内生动力,以机制创新为突破口,全面激发创新活力;要加强统筹协调,推进分类实施,抓好重大科研任务的落实,奋力开创科研工作新局面,为学校“双一流”建设作出积极贡献。

        最后,党支部负责人就近期主题教育工作做了安排,党员代表结合工作实际交流了学习的心得体会。

undefined