直属单位党委组织党员深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神
直属单位党委   李世宽   发布时间:20-02-15      点击:390次

按照《中共西北大学委员会关于深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神的通知》精神,直属单位党委通过微信群迅速做了安排布置,要求各支部在做好疫情防控基础上通过多种形式组织支部党员认真开展自主学习和学习研讨,提高认识、凝聚共识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神上来, 以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,做好疫情防控各项工作。

214日上午,博物馆党支部通过学习强国平台的视频会议系统召开了新冠肺炎疫情防控工作会议,传达校党委关于深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神的通知精神以及直属单位党委的要求,党员交流了各自积极投身疫情防控工作情况,党员处级干部汇报了行政方面的相关工作,大家还就封馆封校条件下博物馆安保值守人员自身安全与生活服务有关问题进行了讨论并提出解决办法。

214日,出版社组织编辑的《战疫情校长说》(高校版)有声读物在喜马拉雅平台上线,供大家收听。这部有声读物的出版上线,是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体行动,也是团结高校学子共同战“疫”的具体举措,体现了出版社党支部党员干部与全国人民齐心协力共同抗击疫情的担当精神和行动力。

截止15日,各党支部都通过学习强国、微信、QQ 等平台进行线上传达学习,并通过党组织和党员干部将习近平总书记重要讲话重要指示批示精神传达给了广大师生员工、传达到防控工作一线,确保学干结合、以学促干。

大家表示,一定要以总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神为遵循,按照学校安排,立足各自实际,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,做出自己应有的贡献。同时,要团结带领广大师生员工认真落实学校各项疫情防控规定,做好开学前的准备工作,努力把疫情对今年单位事业发展的影响降到最低。