学校疫情防控办公室临时党支部召开学习例会和工作安排会
作者:党办校办   编辑:李世宽   发布时间:20-02-17      点击:286次

        216日上午,学校疫情防控办公室临时党支部在太白校区第二会议室组织召开学习例会和工作安排会。支部书记、校党委常委、副校长奚家米出席会议并讲话

与会党员集中学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和《关于进一步做好开学前学校教职工返校有关工作的紧急通知》(陕教疫控组发〔202024号)等讲话与文件精神,对拟定的学校《新冠肺炎疫情防控和开学工作方案》及《新冠肺炎疫情防控和开学工作方案任务分解表》进行了讨论,支部党员从防控工作预案、日常工作统筹协调等方面提出了意见建议。会议指出,当前是疫情防控的关键时期,疫情防控办公室的成员应进一步加强理论与政策学习,认真研读文件,以最新的文件精神和要求来指导今后的疫情防控工作。

党支部书记奚家米强调,自学校疫情防控办公室成立以来,临时党支部一方面完成了疫情防控期间省教育厅、疾控中心等部门信息报送的相关要求和工作,另一方面完成了全校防控工作的统筹和部署,全体同志发挥了党员先锋模范带头作用。对下一阶段的工作,他提出三点要求,一是要树立能够战胜疫情的坚定信心,要相信必然会取得战“疫”的胜利;二是要进一步提高对疫情防控工作重要性和严峻性的认识,不能盲目乐观,学校作为人员聚集的场所,要进一步细化工作流程与环节,实现控制疫情蔓延、保障师生安全的总体目标;三是要积极主动、深度参与学校疫情防控工作,对学校出台的相关政策、实施方案,要提出针对性的意见和建议,并将各项工作安排落到实处和细处。

undefined